Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad. 

 

OBJETO DEL AVISO.

Con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en el Articulo 1 y 2 de la misma Ley, Bostik Mexicana, S.A. de C.V., y/o Bostik Servicios México S.A. de C.V. establece lo siguiente:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Bostik Mexicana S.A. de C.V. y/o Bostik Servicios S.A. de C.V., en lo sucesivo “Grupo Bostik”,con domicilio en Esfuerzo Nacional 2 Fraccionamiento Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53370, es responsable de recabar datos personales de visitantes, proveedores, clientes, empleados, candidatos a vacantes o cualquier persona interesada en nuestros productos o servicios, del uso que se le dé a los mismos y de garantizar su protección y confidencialidad.

 

FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Empleados, Clientes y Proveedores.

Atendiendo al tipo de relación jurídica que le una con Grupo Bostik, ya sea que Usted se trate de nuestro Empleado, Cliente o Proveedor, es necesario recabar sus datos personales, mismos que serán tratados con las siguientes finalidades:

• Realizar las funciones de identificación y contacto relacionadas con nuestro negocio. 

• Encuestas y evaluaciones de la calidad del servicio que brindamos a nuestros clientes. 

• Contratación, evaluación y desarrollo de nuestro personal. 

• Dar cumplimiento de las obligaciones laborales, fiscales y de seguridad social de nuestro personal.

• Informar a las autoridades correspondientes sobre el cumplimiento de nuestras obligaciones en materia laboral, fiscal y de seguridad social. 

• Registro y pago de proveedores. 

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros empleados, clientes y proveedores, mismas que derivan de la relación comercial y/o jurídica vigente.

 

Para los fines arriba señalados, requerimos obtener de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, escolaridad, RFC, CURP, teléfono, correo electrónico, experiencia laboral y/o comercial, datos de la cuenta bancaria a la que se depositarán los salarios, honorarios o contraprestaciones de nuestros colaboradores, clientes y proveedores, según sea el caso.

 

Para fines comerciales no se solicitará ningún “dato personal sensible”. Para fines de selección y contratación de personal Bostik Servicios México S.A. de C.V. podrá solicitar y deberá proteger “datos personales sensibles”tales como estado de salud presente o futuro, afiliación sindical, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

□ Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

Nombre y firma: _______________________________________________.

 

Conforme a lo establecido en la fracción IV, del artículo 10 de la Ley, no es necesario obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos, cuando tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

Candidatos.

Tratándose de los candidatos que aplican para las vacantes laborales que publica Grupo Bostik, mediante el envío de sus datos personales contenidos en su curriculum vitae y/o solicitud de empleo, usted acepta y autoriza a Grupo Bostik a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales proporcionados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, comunicarlo, contactarlo, enviarle información, obtener perfiles laborales, pedir referencias laborales, corroborar la información proporcionada, actualizar nuestra base de datos y en general obtener información para el reclutamiento de personal.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, edad, profesión, estado civil, escolaridad, experiencia laboral, referencias laborales, etc. Adicionalmente, en ciertos casos, podemos requerir los siguientes datos: estado de salud presente y futuro, situación socioeconómica, afiliación sindical, mismos que son considerados por la Ley como datos personales sensibles; ante tal situación sus datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

 

□ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

Nombre y firma: _______________________________________________.

 

GRABACIONES DE AUDIO Y VIDEO.

Toda persona que accede o permanece en nuestras instalaciones ubicadas en Esfuerzo Nacional 2 Fraccionamiento Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53370, es videograbada por nuestras cámaras de seguridad. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia son considerados datos personales y únicamente son utilizados para fines de capacitación y prevención de accidentes en las instalaciones, así como para la seguridad de nuestros Clientes, Trabajadores, Candidatos, Proveedores y de las personas que nos visitan.  

 

Las videograbaciones son resguardadas y restringidas a las personas encargadas de su operación y manejo, quienes custodian dichos datos cuidando que no tengan un uso diferente al señalado con anterioridad, guardando la estricta confidencialidad de los mismos frente a terceros que no estén facultados para acceder a dicha información.

 

USO DE INFORMACIÓN PERSONAL EN COMPUTADORAS, TELÉFONOS Y DISPOSITIVOS MÓVILES DE NUESTROS EMPLEADOS.

Nuestros trabajadores reconocen y aceptan que los equipos de cómputo, teléfonos o dispositivos móviles que les son asignadas como herramientas de trabajo son propiedad de Grupo Bostik y tienen como finalidad el cumplimiento de sus actividades derivadas de la relación laboral que les une. Por lo que toda la información y datos que éstos contengan serán subidos a la red interna de Grupo Bostik y los dispositivos podrán ser revisados en cualquier momento por Grupo Bostik. 

 

En tal virtud, los trabajadores no deberán:

a) Ingresar datos, información e imágenes personales, programas, software y/o aplicaciones no autorizadas por Grupo Bostik.

b) Darles a las herramientas de trabajo un uso distinto y/o prestarlas a terceros ajenos a Grupo Bostik.

En caso de incumplimiento a lo anterior, Grupo Bostik no será responsable de la seguridad y confidencialidad de la información contenida en dichos dispositivos. 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Empleados, Clientes y Proveedores.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio nacional, por personas distintas a Grupo Bostik con las finalidades arriba mencionadas; por lo que si Usted tiene celebrado un contrato o relación jurídica con Grupo Bostik, ya sea que se trate de nuestro empleado, cliente o proveedor, usted acepta la transferencia de sus datos. Si usted no manifiesta su oposición por escrito para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

□ Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

Nombre y firma: _______________________________________________.

 

Conforme a lo establecido por la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular en los siguientes cuando:

a)         La transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

b)         La transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

c)         La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.

d)         La transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

e)         La transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, y los demás casos que establezca la Ley. 

No obstante, sus datos son custodiados y manejados cuidando que no tengan un uso diferente al señalado con anterioridad, guardándose la debida confidencialidad de los mismos frente a terceros que no tengan ninguna facultad para acceder a dicha información.

 

Candidatos.

Usted nos autoriza para enviar y/o transferir sus datos personales a diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley, con el exclusivo propósito de participar en los procesos de selección de personal y aplicar a los diversos perfiles laborales de Grupo Bostik.

 

□ Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. 

Nombre y firma: _______________________________________________.

 

En caso de oponerse a la transmisión de sus datos y siendo que el propósito del área de Recursos Humanos de Grupo Bostik es el reclutamiento; en el momento en que se oponga al tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales, dejaremos de considerarle para el proceso de reclutamiento de las vacantes laborales, sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

 

TRANSFERENCIAS DE GRABACIONES DE AUDIO Y VIDEO.

Las videograbaciones son tratadas únicamente por Grupo Bostik quien realiza la operación, monitoreo y almacenaje temporal de dichas videograbaciones, por lo que Grupo Bostik no realiza ningún tipo de transferencia a terceros. 

 

Conforme a lo establecido por la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular en los siguientes cuando:

a)     La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.

b)    La transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

No obstante, sus datos son custodiados y manejados cuidando que no tengan un uso diferente al señalado en el presente Aviso, guardándose la debida confidencialidad de los mismos frente a terceros que no tengan ninguna facultad para acceder a dicha información.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos a través de los procedimientos que más adelante se detallan.

 

Tratándose de nuestros trabajadores, para la cancelación u oposición al manejo de sus datos personales, podrá realizarse una vez trascurridos 5 cinco años posteriores a la fecha en que hubiere terminado la relación laboral con Grupo Bostik, ya que es el plazo legal máximo para que algunas autoridades puedan verificar el cumplimiento de diversas obligaciones laborales o fiscales relacionadas con el manejo de la información personal.

 

En el caso de nuestros clientes, para la cancelación u oposición al manejo de sus datos, Grupo Bostik estará obligada a eliminar la información relativa al incumplimiento de obligaciones contractuales, una vez que transcurra un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento, tal como lo establece el último párrafo del artículo 11 de la Ley.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a ejercer en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigida al correo electrónico recepción.mexico@bostik.com o en nuestro domicilio ubicado en Esfuerzo Nacional 2 Fraccionamiento Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53370.

 

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

a)     Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b)    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

c)     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

d)    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.  

 

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

VIGENCIA Y MODIFICACIONES AL AVISO.

El presente Aviso de Privacidad iniciará su vigencia el 6 de julio de 2011; el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición podrá realizarse a partir del 6 de enero de 2012, según lo previsto en los artículos Tercero y Cuarto Transitorios de la Ley. En caso de que Grupo Bostik modifique el presente Aviso de Privacidad, se lo informaremos a través de los medios que nos permite la Ley.

Fecha de última actualización 1 de agosto de 2019.

 Acepto que he leído y entendido el contenido del presente Aviso, firmando a continuación para todos los efectos legales a que haya lugar.

Más información

back to top