Bostik around the world

 Our main brands

С давних времен наличие очага являлось основой всего дома. Огонь обеспечивал тепло и позволял готовить пищу, создавал уют и комфорт в помещении. При этом удаление и отвод дыма из помещения со временем стали обязательным атрибутом для любой печи или камина. Времена, когда печи топились по-черному, безвозвратно ушли. И сейчас сложно представить деревянный дом или баню, где по-прежнему топят по-черному и не устраивают дымоходов для очагов.

Традиционно, трубы дымохода выполнялись из негорючего материала с большой теплоемкостью. Такая комбинация свойств материала дымохода позволяла компенсировать термические нагрузи и минимизировать риск возгорания конструкций, обеспечивая долгое сохранение тепла и обогрев всего дома. К таким материалам может относиться шамотный, магнезиальный или глиняный кирпич. Среди современных конструкций и материалов для дымоходов можно отметить одностенные стальные дымоходы, предназначенные для гильзирования дымовых каналов, керамические дымоходы и двухслойные утепленные дымоходы из нержавеющей стали. 

Какой бы дымоход вы не выбрали, актуальным становится вопрос о герметизации соединений и уплотнении стыков дымохода. Именно это действие позволяет избежать утечек дыма и тепла вдоль всей конструкции дымового канала. Материал для такой герметизации должен обеспечивать высокую термостойкость, сохранять целостность и надежно уплотнять стыки при высокотемпературной эксплуатации.

Именно этими свойствами обладает герметик Bostik Heat Seal 1200.

Силикатный герметик Heat Seal 1200 отверждается за счет испарения влаги и образует прочный огнеупорный шов, способный выдерживать температуру до +1200 ℃, и кратковременно (до 30 минут до +1500 ℃.) Это специальный герметик, созданный для герметизации конструкций работающих в условиях высоких температур и предупреждение утечек дыма. Он применяется для элементов конструкции печи, уплотнения дымоходов, каминов, топок и др. Огнеупорный герметик имеет отличную адгезию ко множеству типов поверхностей и обеспечивает надежное уплотнение соединений защищая помещения от проникновения тепла и дыма.

Материалы и технологии Bostik призваны обеспечить максимальную эффективность простое применение и безопасность для пользователей и окружающей среды.

Узнайте больше о применении Bostik Heat Seal 1200 в карточке продукта!

 

Купить у партнеров

vseinstrumenti 640x480 px.jpg  tvoi dom logo 640x480 px.jpg

Top