Our main brands

Bostik в Мире

Bostik around the world

Top

 

В 2021 году мы отмечаем 132-ую годовщину с момента основания компании Boston Blacking Company, яркой и успешной отправной точки нашей истории. Активно применяя самые передовые и актуальные технологии для разработки всё более инновационных клеевых решений, компания Bostik добилась международного успеха, получила признание и стала лидером мирового класса в клеевой индустрии.

Boston Blacking Company: Яркое начало

В далеком 1889 году в г. Челси, штата Массачусетс, США была основана компания Boston Blacking Company, производитель красителей для кожи и клеев для обувной промышленности. Компания росла и развивалась сразу в нескольких странах за счет слияний, поглощений и естественного роста. К концу 1920-х годов Boston Blacking Company была представлена уже в 12 странах на 3 континентах, в компании работало более 1 000 химиков и техников. Ряд продуктов был запущен под брендом Bostik еще в 1940-х годах, при этом сама компания получила название Bostik только в 1960-х.

Рост за счет поглощений

В 1980 году компанию Bostik поглотила Connecticut group Emhart Corporation, которую спустя 9 лет выкупила компания Black & Decker. Black & Decker разделила механическую и химическую деятельность группы, сделав Bostik самостоятельным предприятием. 

В 1990 году компанию Bostik купил французский нефтяной концерн Total путем слияния с ее собственными клеевыми компаниями. 

 

Произошло слияние компаний Totalfina и Elf Aquitaine в компанию TotalFinaElf, впоследствии переименованную в Total. Из их соответствующих клеевых подразделений Bostik и Atofindley сформировали компанию Bostik Findley SA, а название впоследствии в 2004 году изменилось на Bostik SA, а затем на Total.  

 

В 2013 году компания Bostik пересмотрела свой фирменный стиль, добавив в логотип надпись «smart adhesives» и геккона, символизирующего сочетание природы с научно обоснованной связью с бизнесом компании Bostik по производству клеев.

В 2015 году компанию Bostik приобрела Группа Arkema, производитель специальных материалов, предлагающих инновационные и устойчивые решения. 

 

Наша история полна интеллектуальных инноваций: от новаторских водонепроницаемых ботинок до первого эластичного клея, используемого в детских подгузниках. 

С 1889 года мы запатентовали более 9 000 технологий, охватывающих всё, от клеев для внутренних работ в аэрокосмической отрасли до Blu-Tack. За это время мы значительно выросли, превратившись из местного производителя красителей в мирового лидера отрасли. 

 

«Мы продолжаем внедрять инновации так же энергично, как и наши предшественники, и с уверенностью смотрим в следующие 130 лет своей истории.»

ВИНСЕНТ ЛЕГРО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР BOSTIK

Рост за счет поглощений

В 1980 году компанию Bostik поглотила корпорация Connecticut group Emhart Corporation, которую спустя 9 лет выкупила компания Black & Decker. Компания Black & Decker приняла и реализовала решение разделить механическую и химическую деятельность группы, сделав Bostik самостоятельным предприятием. В 1990 году компанию Bostik купил французский нефтяной концерн Total путем слияния с ее собственными клеевыми компаниями. В дальнейшем произошло слияние компаний Totalfina и Elf Aquitaine в компанию TotalFinaElf, впоследствии переименованную в Total. При этом слиянии из их соответствующих клеевых подразделений Bostik и Atofindley была сформирована компания Bostik Findley SA, а название впоследствии в 2004 году изменилось на Bostik SA . В 2013 году компания Bostik пересмотрела свой фирменный стиль, добавив в логотип надпись «smart adhesives» и геккона, символизирующего сочетание природы с научно обоснованной связью с бизнесом компании Bostik по производству клеев. В 2015 году компанию Bostik приобрела французская Группа компаний Arkema, производитель специальных химических сырьевых материалов, предлагающий инновационные и устойчивые решения для всех сфер химического производства. Наша история полна интеллектуальных инноваций: от новаторских водонепроницаемых ботинок до первого эластичного клея, используемого в детских подгузниках. С 1889 года мы запатентовали более 9 000 технологий, охватывающих всё, от клеев для внутренних работ в аэрокосмической отрасли до пластичной клеевой массы Blu-Tack. За это время мы значительно выросли, превратившись из локального производителя в мирового лидера клеевой индустрии. «Мы продолжаем внедрять инновации так же энергично, как и наши предшественники, и с уверенностью смотрим в следующие 130 лет своей истории.» ВИНСЕНТ ЛЕГРО, председатель и главный исполнительный директор Bostik

We continue to pursue innovation just as vigorously as our predecessors and we look forward with the confidence to the next 130 years of our history.

Узнайте Больше о Bostik RU