Наши Бренды

Bostik в Мире

Bostik в мире

top

В 2019 году мы отметили 130-ую годовщину с момента основания компании Boston Blacking Company, успешную отправную точку для нашей компании. Применяя передовые технологии для разработки всё более инновационных решений, Bostik добилась международного успеха и стала лидером мирового класса в клеевой индустрии.

Boston Blacking Company: Отличное начало

В 1889 году в г. Челси, штат Массачусетс, была основана компания Boston Blacking Company, производитель красителей для кожи и клеев для обувной промышленности. Компания выросла в нескольких странах за счет слияний, поглощений и естественного роста. К концу 1920-х годов Boston Blacking Company была представлена в 12 странах на 3 континентах, в компании работало более 1 000 химиков и техников. Ряд продуктов был запущен под брендом Bostik еще в 1940-х годах и получил название компании Bostik в 1960-х.

Рост за счет поглощений

В 1980 году компанию Bostik поглотила Connecticut group Emhart Corporation, которую спустя 9 лет выкупила компания Black & Decker. Black & Decker разделила механическую и химическую деятельность группы, сделав Bostik самостоятельным предприятием. 

В 1990 году компанию Bostik купил французский нефтяной концерн Total путем слияния с ее собственными клеевыми компаниями. 

 

Произошло слияние компаний Totalfina и Elf Aquitaine в компанию TotalFinaElf, впоследствии переименованную в Total. Из их соответствующих клеевых подразделений Bostik и Atofindley сформировали компанию Bostik Findley SA, а название впоследствии в 2004 году изменилось на Bostik SA, а затем на Total.  

 

В 2013 году компания Bostik пересмотрела свой фирменный стиль, добавив в логотип надпись «smart adhesives» и геккона, символизирующего сочетание природы с научно обоснованной связью с бизнесом компании Bostik по производству клеев.

В 2015 году компанию Bostik приобрела Группа Arkema, производитель специальных материалов, предлагающих инновационные и устойчивые решения. 

 

Наша история полна интеллектуальных инноваций: от новаторских водонепроницаемых ботинок до первого эластичного клея, используемого в детских подгузниках. 

С 1889 года мы запатентовали более 9 000 технологий, охватывающих всё, от клеев для внутренних работ в аэрокосмической отрасли до Blu-Tack. За это время мы значительно выросли, превратившись из местного производителя красителей в мирового лидера отрасли. 

 

«Мы продолжаем внедрять инновации так же энергично, как и наши предшественники, и с уверенностью смотрим в следующие 130 лет своей истории.»

ВИНСЕНТ ЛЕГРО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР BOSTIK