Our main brands

Bostik в Мире

Bostik around the world

top

По мере роста количества взрослых с недержанием правительства разных стран признают значительное финансовое бремя, которое ложится на граждан с таким состоянием, а также на систему здравоохранения и экономику. Правительства многих стран предпринимают шаги по улучшению ситуации с недержанием сегодня, чтобы достичь положительных результатов завтра.

 

Понимание проблемы

Хотя недержание может возникать по разным причинам, часто это симптом естественного старения. Поскольку количество престарелых людей значительно вырастет в будущем, правительства некоторых стран готовятся к таким событиям:

  • увеличение потребностей и расходов в сфере здравоохранения не только на управление недержанием, но и на лечение заболеваний или состояний, которые стали причиной утраты контроля над мочевым пузырем или кишечником;
  • потребность в квалифицированных лицах, осуществляющих уход, и в медицинских специалистах, делают требования к обучению и развитию работников критичными;
  • переполненность больниц и центров сестринского ухода, дефицит ухода в домашних условиях, осведомленность пациентов и обучение самообслуживанию;
  • проблемы с качеством жизни вследствие чувства стыда и неловкости, часто связанных с этим состоянием.

Сегодня правительства некоторых стран также всё больше вовлекаются в процесс производства гигиенической продукции для недержания благодаря сотрудничеству с производителями, медицинскими специалистами и инициативными группами. Вместе они определяют уровни эффективности и работают над улучшением качества и доступности продукции.

 

Помощь потребителям в управлении расходами

Многие факторы оказывают влияние относительно государственных выплат, субсидий и компенсаций в отношении продукции для недержания. Если взглянуть на ситуацию на рынке, 80% продукции для недержания у взрослых потребляется в развитых, более благополучных регионах. Неудивительно, что большинство стран (если не каждая страна), которые предлагают разного вида системы компенсации гигиенической продукции для недержания у взрослых, находится именно в этих регионах. Давайте посмотрим на некоторые из них более внимательно:

США

Большинство гигиенических средств для недержания у взрослых продаются пользователям через традиционные каналы розничной торговли без рецепта и компенсаций. Однако взрослые с недержанием, у которых есть страховка Medicaid, могут иметь право на компенсацию небольшого процента затрат на домашний запас одноразовых гигиенических средств по программе здравоохранения. Важно отметить, что каждый штат США имеет право решать, принимать ли участие в программе Medicaid.

Великобритания

Гигиенические продукты для недержания у взрослых в Великобритании можно приобрести с условием полной или частичной компенсации через Государственную службу здравоохранения (NHS). Благодаря этому NHS имеет уникальную возможность регулировать количество и качество гигиенических средств, продаваемых взрослым с недержанием. Более того, определенные категории граждан, использующих трусы и прокладки для недержания, могут получать эту продукцию бесплатно, поскольку она не входит в реестр лекарственных средств.

Германия

Около 1,5 миллиона людей в Германии пользуются страховкой и получают компенсации через фонды страхования здоровья. Сужая этот сегмент до тех, кто страдает от недостатка контроля кишечника и мочевого пузыря и получает лечение, только 0,2% общих затрат на медицинскую страховку выделяется на гигиенические средства для недержания, такие как подстилки, прокладки и трусы. Такие средства, в основном, являются недорогими и с невысоким уровнем эффективности защиты от протеканий и ощущения сухости пользователей.

Австралия

В связи с необходимостью повышения осведомленности о недержании, австралийское правительство представило Государственную программу по борьбе c недержанием, чтобы:

повысить уровень осведомленности об этом состоянии;

улучшать и поощрять доступ к качественному уходу при недержании;

улучшать и поощрять доступ к качественному уходу при недержании;

Наряду с Государственной программой по борьбе с недержанием действует программа помощи выплат при недержании (CAPS). Эта государственная программа предназначена для предоставления финансовой помощи людям, страдающим постоянным и серьезным недержанием. При соблюдении условий для получения помощи, люди с недержанием могут получить ежегодный платеж через Medicare, который компенсирует покупку гигиенических средств. К тому же, отдельные штаты и территории Австралии также предлагают программы финансовой помощи, подобные CAPS, с различными требованиями, уровнем покрытия и финансированием.

Что касается дальнейшего развития, в основном, тенденции в развитых регионах связаны с сокращением дефицита и бóльшим вниманием к расходам по покрытию медицинской страховки. Без серьезного лоббирования, вероятнее всего, гигиеническая продукция для недержания у взрослых будет и далее находиться на невысоком уровне приоритетности по сравнению с другими заболеваниями.

Что касается развивающихся стран, которые еще проходят этап становления системы здравоохранения, уход при недержании не является главным приоритетом. Тем не менее, правительство Бразилии не включило продукцию для недержания в список лекарственных препаратов и медицинских устройств, подлежащих частичному возмещению только пожилым людям на основе рецепта в ограниченном количестве при условии поставок утвержденными аптеками.

Хотя недержание и не является приоритетом для многих правительств на данный момент, они всё же признают важность повышения осведомленности о таком состоянии.

 

Поддержка улучшений

В отличие от молодых родителей, которые могут оценить количество подгузников для младенца, необходимых ему от рождения до начала пользования туалетом, расчет количества и стоимости продукции для недержания у взрослых является намного более сложной задачей. Недержание у взрослых может продолжаться месяцами, годами и даже десятилетиями. Из-за того, что продолжительность использования и частота замены гигиенических средств является неизвестной, некоторые люди с недержанием рискуют покупать низкокачественную продукцию и не обеспечивать должного ухода. Хотя кажется, что такой подход экономит деньги, он, тем не менее, может приводить к значительным расходам. Например:

Пожилой человек с фиксированным доходом может использовать недорогое средство, которое не обладает достаточным впитыванием для его типа недержания. Если такому человеку сложно менять загрязненные средства вследствие потери мышечной силы в результате естественного старения или артрита, может возникнуть риск раздражения кожи и развития инфекций. Недостаточный контроль мочевого пузыря или кишечника и неспособность позаботиться о себе и скрыть недержание также могут негативно влиять на эмоциональное состояние человека. В итоге возникает обеспокоенность качеством жизни вследствие потери чувства собственного достоинства и значимости.

Чтобы защитить стареющих граждан от такого замкнутого круга, правительства многих стран сотрудничают с производителями и зарекомендовавшими себя инициативными группами с целью установления и продвижения норм, инструментов и ресурсов здравоохранения. К таким инициативным группам, помимо прочих, относятся:

Благодаря действиям инициативных групп правительства также повышают уровень осведомленности о недержании и помогают менять отношение людей к этому состоянию в целом.

 

Я хочу узнать больше о роли правительства в помощи взрослым с недержанием.

> НАЧНЕМ ДИАЛОГ

Подробнее Одноразовые гигиенические изделия

Восемь важных требований к продукции для недержания у взрослых

Прочитайте больше
AI_8-Product-Needs-That-Are-Important-for-Adult-Incontinence.png
AI_8-Product-Needs-That-Are-Important-for-Adult-Incontinence.png

Недержание у взрослых: Умные клеи smart adhesives начинаются с понимания заболевания

Прочитайте больше
AI_Adult-Incontinence-Smart-Adhesives-Start-with-Understanding-the-Condition.png
AI_Adult-Incontinence-Smart-Adhesives-Start-with-Understanding-the-Condition.png

Сотрем клеймо стыда, связанное с недержанием у взрослых

Прочитайте больше
AI_Erasing-the-Mark-of-Shame-Associated-with-Adult-Incontinence.png
AI_Erasing-the-Mark-of-Shame-Associated-with-Adult-Incontinence.png

Недержание у взрослых: новые вызовы для правительств

Прочитайте больше
AI_Adult-Incontinence-A-Growing-Concern-for-Governments.png
AI_Adult-Incontinence-A-Growing-Concern-for-Governments.png

Четыре распространенных типа недержания у взрослых

Прочитайте больше
AI_4-Common-Types-of-Urinary-Incontinence.png
AI_4-Common-Types-of-Urinary-Incontinence.png